おからで低糖質!レンジ鶏チリ風 レシピ・作り方

おからで低糖質!レンジ鶏チリ風
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで鶏胸肉とおからを使って低糖質な鶏肉のチリソース風を作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g位
  • 玉葱 1/2個
  • 万能ネギ 1本
  • おからパウダー 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中華味の素 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜チューブ 約3cm
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 玉葱は半分に切り、そこから薄く切る。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜6分位加熱する。
  5. 5 4に、おからパウダー、ごま油、ケチャップ、中華味の素、ガーリックパウダー、生姜チューブ、しょうゆ、酢、白すりごま、一味唐辛子、3の万能ネギを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ合わせて加熱した鶏胸肉と合わせると簡単に作れます。一味唐辛子はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1740021366
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
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