子供も食べやすい魚料理!鮭の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
臭みも消え食べやすい甘酢味なので、子供も食べます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
少々
片栗粉
大さじ3〜4
☆酢、醤油
各大さじ1
☆砂糖
大さじ半分
☆胡麻油
小さじ1
白ゴマ
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
  2. 2
    鮭の切り身の骨を抜き、2等分に切り塩で下味をつけ、10分ほど置く。
  3. 3
    2の鮭に水気が出てたら拭いて、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油と鮭を入れたら中火にかけ、片面4〜5分ずつ焼く
  5. 5
    混ぜ合わせたタレを加えて、絡めながら好みのトロミまで煮詰める
  6. 6
    最後に白ゴマをふったら完成!

きっかけ

鮭を子供でも食べやすい和風味にしたかったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 20:54
とても美味しかったです^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする