子供も食べやすい魚料理!鮭の甘酢炒め レシピ・作り方

子供も食べやすい魚料理!鮭の甘酢炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
臭みも消え食べやすい甘酢味なので、子供も食べます!

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • ☆酢、醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
  2. 2 鮭の切り身の骨を抜き、2等分に切り塩で下味をつけ、10分ほど置く。
  3. 3 2の鮭に水気が出てたら拭いて、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油と鮭を入れたら中火にかけ、片面4〜5分ずつ焼く
  5. 5 混ぜ合わせたタレを加えて、絡めながら好みのトロミまで煮詰める
  6. 6 最後に白ゴマをふったら完成!

きっかけ

鮭を子供でも食べやすい和風味にしたかったので。

  • レシピID:1740021341
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/22 20:54
    子供も食べやすい魚料理!鮭の甘酢炒め
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る