子供も食べやすい魚料理!鮭の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ3〜4
- ☆酢、醤油 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆胡麻油 小さじ1
- 白ゴマ 適量
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく
- 2 鮭の切り身の骨を抜き、2等分に切り塩で下味をつけ、10分ほど置く。
- 3 2の鮭に水気が出てたら拭いて、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油と鮭を入れたら中火にかけ、片面4〜5分ずつ焼く
- 5 混ぜ合わせたタレを加えて、絡めながら好みのトロミまで煮詰める
- 6 最後に白ゴマをふったら完成!
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kagami5852020/07/22 20:54とても美味しかったです^_^