かに玉風!たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
- 2 かにかまぼこは小口切りにする。
- 3 万能ネギは小口切りにする。
- 4 たまごをときほぐし、1、2、3、中華味の素、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 フライパンなどにサラダ油を入れ、4を一気に入れ蓋をして中弱火で約5分位蒸し焼きにする。
- 6 5を食べやすい大きさに切り、器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
朝ごはんや弁当のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
アレンジとしてあんかけを作り、かに玉丼にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740021329
- 公開日:2020/06/24
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