かに玉風!たまご焼き レシピ・作り方

かに玉風!たまご焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かにかまぼこと万能ネギ、たまごを合わせて焼きました。

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • かにかまぼこ 4本
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 万能ネギ 1本
  • 中華味の素 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは袋の表示通りに戻しておく。
  2. 2 かにかまぼこは小口切りにする。
  3. 3 万能ネギは小口切りにする。
  4. 4 たまごをときほぐし、1、2、3、中華味の素、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンなどにサラダ油を入れ、4を一気に入れ蓋をして中弱火で約5分位蒸し焼きにする。
  6. 6 5を食べやすい大きさに切り、器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはんや弁当のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

アレンジとしてあんかけを作り、かに玉丼にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021329
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉フライパン一つでできる糖質制限・低糖質カニカマ前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る