メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(卵白1個分人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 40g
- 片栗粉 15g
作り方
- 1 卵白をボウルにいれ、泡立て器で混ぜます。
- 2 少し泡立ってきたところで、砂糖を加えます。一気には入れずに3回くらいに分けてください。
- 3 砂糖を加えて、ピンとしたツノがたつくらいまで泡だてます。
- 4 最後に片栗粉を入れ、ヘラに持ち替えて、さっくりと混ぜます。
- 5 110度に温めたオーブンで60〜90分焼きます。取り出したときに、しっかりと水分が飛んでカラカラになってるのを確認したら完成です。
- 6 お好みで、チョコペンなどを使い顔を描いてあげるとかわいいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)