メレンゲクッキー レシピ・作り方

メレンゲクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
誰でもとっても簡単に作れます!

材料(卵白1個分人分)

作り方

  1. 1 卵白をボウルにいれ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 少し泡立ってきたところで、砂糖を加えます。一気には入れずに3回くらいに分けてください。
  3. 3 砂糖を加えて、ピンとしたツノがたつくらいまで泡だてます。
  4. 4 最後に片栗粉を入れ、ヘラに持ち替えて、さっくりと混ぜます。
  5. 5 110度に温めたオーブンで60〜90分焼きます。取り出したときに、しっかりと水分が飛んでカラカラになってるのを確認したら完成です。
  6. 6 お好みで、チョコペンなどを使い顔を描いてあげるとかわいいですよ!

きっかけ

卵白の消費レシピにどうぞ!

  • レシピID:1740021328
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る