豆腐の刻みぬか漬け乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのぬか漬けを用意します。市販、手作りなどお好みの物で!
- 2 1のきゅうりのぬか漬けを粗みじん切りにします。
- 3 豆腐は4等分に切り軽く水切りする。
- 4 器などに3の豆腐を盛り、2を乗せ、白だしを上からかける。
- 5 4にかつおぶしを上にかけて完成です。
きっかけ
ぬか漬けのアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩分により調味料を加減して下さい。アレンジとして、塩昆布や梅干しを加え丼にしてもさっぱり美味しいと思います。
- レシピID:1740021314
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
2 件