ピリ辛つけ麺 レシピ・作り方

ピリ辛つけ麺
  • 約10分
  • 300円前後
nozomi__
nozomi__
ピリ辛で夏にぴったり!食欲そそります!

材料(2〜3人分)

  • 中華麺 2〜3玉
  • もやし 100g
  • 煮卵 1個
  • 刻みネギ 好きなだけ
  • ◯水 500g
  • ◯鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●魚介系粉末 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 スープを作ります。
    ◯を鍋に入れて沸騰させます。
    沸騰したら●を加えて混ぜます。
  2. 2 違う鍋に水を入れて沸騰したら、もやしを入れてさっと茹でます。
    (お好みの野菜を茹でてもOK)
    もやしをあげたら、その鍋に麺を入れて茹でます。
    (市販品の説明通り)
  3. 3 もやしと麺をザルにあげて、スープにねぎや煮卵を入れて完成!

きっかけ

中華麺が安かったのでつけ麺を作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みの辛さに合わせて豆板醤を調整してください!

  • レシピID:1740021251
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺豆板醤長ネギ(ねぎ)もやし煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る