レンジで!茄子の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、太めにスライスする。
- 2 1の茄子を豚肉もも肉スライスで巻く。この時豚肉の枚数と茄子スライスの数を数えて合わせると無駄がないです。
- 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜6分位加熱します。
- 4 3の中に白だしを加え混ぜる。時間があれば約5分位置くと味が馴染みます。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
レンジで豚肉料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉はもも肉スライスを使用しましたが、バラ肉やベーコンなどを使用するとコクが増します。おろしポン酢やオニオンソースをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740021212
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/07/03 20:50レンジで簡単に美味しくできてびっくりしました!また作りたいです♡レシピありがとうございました(^^)