レンジで!茄子の豚肉巻き レシピ・作り方

レンジで!茄子の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
茄子を豚肉で巻き電子レンジを使って蒸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、太めにスライスする。
  2. 2 1の茄子を豚肉もも肉スライスで巻く。この時豚肉の枚数と茄子スライスの数を数えて合わせると無駄がないです。
  3. 3 2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3分〜6分位加熱します。
  4. 4 3の中に白だしを加え混ぜる。時間があれば約5分位置くと味が馴染みます。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

レンジで豚肉料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

豚肉はもも肉スライスを使用しましたが、バラ肉やベーコンなどを使用するとコクが増します。おろしポン酢やオニオンソースをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021212
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質なす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る