低糖質!おから、おかか、たまご!マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作ります。鍋に水からたまごを入れ、沸騰して約6〜8分間茹で、お湯を捨て流水で冷やしておく。
- 2 1のたまごの殻をむき、縦横の4頭分位に切る
- 3 玉葱は繊維に沿って薄くスライスし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
- 4 きゅうりは斜めに薄くスライスし重ねて千切りにする。
- 5 おからパウダーは袋の表示通りに戻しておく。
- 6 3の玉葱、4のきゅうり、5のおから、かつおぶし、マヨネーズ、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 7 6に2の茹でたまご加えさっと混ぜ合わせる。
- 8 7を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
低糖質なマヨネーズサラダを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れるとツナの様な風味が加わります。茹で卵はお好みで半熟や温泉卵でも美味しいと思います。
- レシピID:1740021119
- 公開日:2020/06/14
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