低糖質!おから、おかか、たまご!マヨサラダ レシピ・作り方

低糖質!おから、おかか、たまご!マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
低糖質な食材でマヨネーズ和えサラダを作りました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作ります。鍋に水からたまごを入れ、沸騰して約6〜8分間茹で、お湯を捨て流水で冷やしておく。
  2. 2 1のたまごの殻をむき、縦横の4頭分位に切る
  3. 3 玉葱は繊維に沿って薄くスライスし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分位加熱する。
  4. 4 きゅうりは斜めに薄くスライスし重ねて千切りにする。
  5. 5 おからパウダーは袋の表示通りに戻しておく。
  6. 6 3の玉葱、4のきゅうり、5のおから、かつおぶし、マヨネーズ、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6に2の茹でたまご加えさっと混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

低糖質なマヨネーズサラダを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れるとツナの様な風味が加わります。茹で卵はお好みで半熟や温泉卵でも美味しいと思います。

  • レシピID:1740021119
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお肉を使わない前日に作り置き糖質制限・低糖質おから
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