たらのバターソテーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米 2合
- たらの切り身 2~3切れ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 塩コショウ 5振り
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 たらに塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 米を研ぎ、2合の線の下まで水を入れる。
- 4 ◆を入れて混ぜ、2をのせて炊飯スタートする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません