ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119 - 2 玉葱、ピーマンは粗みじん切りにします。
- 3 鍋などに、1の大豆、牛挽肉、トマト缶、2の玉葱、ピーマンを入れ玉葱がしんなりし透き通るまで炒める。
- 4 3に、トマトケチャップ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え水分が少なくなるまで煮る。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
肉を減らして大豆を入れ健康的に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ミートソースのような味付けなので、ごはんに乗せたり、麺類にも合わせても美味しいと思います。
- レシピID:1740021038
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません