ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮 レシピ・作り方

ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
水煮大豆と挽肉と玉葱、ピーマンを食べやすく甘めのトマト煮にしました。

材料(2〜3人分)

  • 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!! 100g
  • レシピID1740020119
  • 牛挽肉 50g
  • トマト缶 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2 玉葱、ピーマンは粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋などに、1の大豆、牛挽肉、トマト缶、2の玉葱、ピーマンを入れ玉葱がしんなりし透き通るまで炒める。
  4. 4 3に、トマトケチャップ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え水分が少なくなるまで煮る。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

肉を減らして大豆を入れ健康的に作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ミートソースのような味付けなので、ごはんに乗せたり、麺類にも合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021038
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉玉ねぎ前日に作り置き大豆ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る