材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 舞茸
- 40g
- 万能ネギ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は半分に切り軽く水切りする。
-
- 2
- 舞茸は小房に分けておく。
-
- 3
- 万能ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れ、めんつゆを入れ煮立て、1、2を入れて約5分位煮る。
-
- 5
- 4を器などに盛り、3の万能ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の他、絹ごし豆腐や厚揚げなどでも食感やコクが増し美味しく作れると思います。
きっかけ
温かい豆腐を食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません