レンジで!ハンバーグ玉葱蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り除き、洗っておく。
- 2 万能ネギは小口切りにする。
- 3 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
- 4 ハンバーグを作ります。牛挽肉、おからパウダー、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を小判形に成形する。
- 6 耐熱容器に3の玉葱を入れ、上に5のハンバーグをのせ、電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 7 6のハンバーグをお皿などに盛る。
- 8 6の玉葱の中に酢、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 9 7のハンバーグの上に8の味付けした玉葱を乗せその上に2の万能ネギを散らし、1のミニトマトを付け合わせて完成です。
きっかけ
レンジ加熱で簡単に作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグにしっかり味付けをしているので、玉葱のさっぱりソースで満足出来ます。
- レシピID:1740021031
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません