レンジで!生ほっけのあおさ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜の付け合わせを作ります。白菜は約2〜3cm角位に切り塩揉みし、余分な水分を絞り白だしを加え混ぜる。
- 2 生ほっけは全体的に塩を振り、しょうゆをかけて馴染ませておく。
- 3 2のほっけの身の方にあおさを振りかける。
- 4 3のほっけを耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 5 4のほっけと1の白菜を器などに盛り合わせて完成です。
きっかけ
生のほっけが崩れやすいのでレンジ加熱してみました。
おいしくなるコツ
ほっけを電子レンジ加熱した後は必ず加熱されているか確認して下さい。加熱不足なら再度加熱して下さい。
- レシピID:1740021009
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/06/13 22:00レンジで簡単に作れてとても美味しいです☆娘からも好評です!リピします。ありがとうございます。