チーズかまぼこときゅうりごまマヨ和え レシピ・作り方

チーズかまぼこときゅうりごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
チーズ入りかまぼこときゅうりを白すりごまとマヨネーズで和えました。

材料(1人分)

  • チーズかまぼこ(30g) 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 白すりごま 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 チーズかまぼこを小口切りにする。
  2. 2 きゅうりを小口切りにする。
  3. 3 1、2、白すりごま、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

チーズかまぼこを使っておかずを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白すりごまでコクが加わります。さっぱり食べたい時は、甘酢やだし風味にしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020902
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る