チーズかまぼこときゅうりごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チーズかまぼこを小口切りにする。
- 2 きゅうりを小口切りにする。
- 3 1、2、白すりごま、マヨネーズ、砂糖、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
チーズかまぼこを使っておかずを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
白すりごまでコクが加わります。さっぱり食べたい時は、甘酢やだし風味にしても美味しいと思います。
- レシピID:1740020902
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません