タコ足と大根の中華ごま和え レシピ・作り方

タコ足と大根の中華ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
タコ足と千切り大根を中華ごま味で味付けしました。

材料(1人分)

  • タコ足の茹でかた、のタコ 60g
  • レシピID1740020709
  • 大根 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 タコ足の茹で方
    レシピID1740020709
    用意します。
  2. 2 1を薄く切ります。
  3. 3 大根は皮をむき千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4 3にごま油、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜる。
  5. 5 4に2を入れ混ぜ、器などに盛り上に白いりごまを振りかけ完成です。

きっかけ

タコ足を中華味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

大根を千切りにして生でサラダ風にしてタコと食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020894
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ前日に作り置き糖質制限・低糖質ごま油大根
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る