タコ足と大根の中華ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコ足の茹で方
レシピID1740020709
用意します。 - 2 1を薄く切ります。
- 3 大根は皮をむき千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 4 3にごま油、中華味の素、塩こしょうを加え混ぜる。
- 5 4に2を入れ混ぜ、器などに盛り上に白いりごまを振りかけ完成です。
きっかけ
タコ足を中華味で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
大根を千切りにして生でサラダ風にしてタコと食べても美味しいと思います。
- レシピID:1740020894
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません