豆腐とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

豆腐とウインナーの豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豆腐をルウと豆乳を使ってクリーム煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は約6等分に切り軽く水切りする。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  4. 4 ブロッコリーは小房に切り分ける。
  5. 5 ウインナーは斜めに2等分に切る。
  6. 6 鍋に2、1を入れ豆腐を崩さないように焼く。
  7. 7 6に5入れて、豆腐を崩さないように裏返し焼く。
  8. 8 7に3、4、水、ルウを入れ溶かし約6〜8分位煮る。
  9. 9 8に豆乳、塩こしょうを加えさっと煮て完成です。

きっかけ

ルウがあったので作りました。

おいしくなるコツ

様々な条件により違いがあると思うのでルウ等は加減して下さい。豆腐は崩れやすいので、最初から崩して煮ても美味しいと思います。

  • レシピID:1740020874
  • 公開日:2020/06/03
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