豆腐とウインナーの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は約6等分に切り軽く水切りする。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 3 しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
- 4 ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 5 ウインナーは斜めに2等分に切る。
- 6 鍋に2、1を入れ豆腐を崩さないように焼く。
- 7 6に5入れて、豆腐を崩さないように裏返し焼く。
- 8 7に3、4、水、ルウを入れ溶かし約6〜8分位煮る。
- 9 8に豆乳、塩こしょうを加えさっと煮て完成です。
きっかけ
ルウがあったので作りました。
おいしくなるコツ
様々な条件により違いがあると思うのでルウ等は加減して下さい。豆腐は崩れやすいので、最初から崩して煮ても美味しいと思います。
- レシピID:1740020874
- 公開日:2020/06/03
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