レンジで!味付け肉と長いも蒸し レシピ・作り方

レンジで!味付け肉と長いも蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
長いもの歯応えを残し、電子レンジ使用で簡単に作りました。

材料(1〜2人分)

  • 味付けジンギスカン(300g) 1袋
  • 長いも 100g
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き約1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2 万能ネギは約2cm位の小口切りにする。
  3. 3 耐熱容器に1の長いも、味付けジンギスカンを入れ、ラップをかけて電子レンジ500w約6〜8分加熱する。
  4. 4 3を器などに入れ2の万能ネギを上に散らして完成です。

きっかけ

味付けジンギスカンの便利さを利用して作りました。

おいしくなるコツ

味付け肉をお好みの物で作ったり、長いもの代わりに、里芋やじゃがいもで作っても美味しいです。

  • レシピID:1740020745
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の電子レンジで作る料理長芋その他のお肉加工品
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る