レンジで!味付け肉と長いも蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 味付けジンギスカン(300g) 1袋
- 長いも 100g
- 万能ネギ 1本
作り方
- 1 長いもは皮を剥き約1cm角の拍子木切りにする。
- 2 万能ネギは約2cm位の小口切りにする。
- 3 耐熱容器に1の長いも、味付けジンギスカンを入れ、ラップをかけて電子レンジ500w約6〜8分加熱する。
- 4 3を器などに入れ2の万能ネギを上に散らして完成です。
きっかけ
味付けジンギスカンの便利さを利用して作りました。
おいしくなるコツ
味付け肉をお好みの物で作ったり、長いもの代わりに、里芋やじゃがいもで作っても美味しいです。
- レシピID:1740020745
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません