アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!白菜と舞茸のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジでお浸しを作りました。

材料(1人分)

白菜
50g
白だし
小さじ2
舞茸
30g
白だし
小さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜4分加熱する。
  2. 2
    1に白だしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    舞茸は小房に分け耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約1分加熱する。
  4. 4
    3に白だしを入れ混ぜ合わせる
  5. 5
    2と4を盛り合わせてかつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

舞茸の色が出てくるので別々に作り、盛り合わせました。

きっかけ

さっぱり食べたいと思いました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする