レンジで!白菜と舞茸のお浸し レシピ・作り方

レンジで!白菜と舞茸のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジでお浸しを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3〜4分加熱する。
  2. 2 1に白だしを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 舞茸は小房に分け耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約1分加熱する。
  4. 4 3に白だしを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 2と4を盛り合わせてかつおぶしをかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

舞茸の色が出てくるので別々に作り、盛り合わせました。

  • レシピID:1740020726
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理まいたけ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る