タコ足の茹で方! レシピ・作り方

タコ足の茹で方!
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひらゆり
ひらゆり
生のタコ足を茹でてみました!

材料(4〜6人分)

  • タコ足 約500g位
  • 塩(処理用) 大さじ1
  • 適量
  • 塩(茹で用) 水の重量の1%
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タコ足は塩をすり込み、汚れと一緒に洗い流す。
  2. 2 沸騰水に塩、酢を入れ5〜10分茹でる。

きっかけ

教えてもらった物の覚え書きです。

おいしくなるコツ

茹で時間が短いとやわらか、長いとしっかりしてきます。保存する時はしっかり茹でた方がいいと思います。刺身やサラダなどお好みで調理して下さい。

  • レシピID:1740020709
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る