タコ足の茹で方! レシピ・作り方
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材料(4〜6人分)
- タコ足 約500g位
- 塩(処理用) 大さじ1
- 水 適量
- 塩(茹で用) 水の重量の1%
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 タコ足は塩をすり込み、汚れと一緒に洗い流す。
-
2
沸騰水に塩、酢を入れ5〜10分茹でる。
きっかけ
教えてもらった物の覚え書きです。
おいしくなるコツ
茹で時間が短いとやわらか、長いとしっかりしてきます。保存する時はしっかり茹でた方がいいと思います。刺身やサラダなどお好みで調理して下さい。
- レシピID:1740020709
- 公開日:2020/05/26
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- カテゴリ
- たこ
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