旬のフキで!煮浸し レシピ・作り方

旬のフキで!煮浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
旬のフキを煮浸しにしました。作り置きにも!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フキは鍋に入る位の大きさに切り、塩をまぶし板ずりし、塩がついたまま2〜3分茹でる。
  2. 2 1を水にさらしすじをとる。
  3. 3 2のフキを約4cm位に切り、水、白だし、しょうゆ、酒を入れて20分位弱火で煮る。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

フキの作り置きです。

おいしくなるコツ

たくさん作って作り置きにすると便利です。保存は冷蔵庫に入れて2〜3日位で食べて下さい。

  • レシピID:1740020706
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る