旬のフキで!煮浸し レシピ・作り方
![旬のフキで!煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd99ba3fe1157cd56375f4147a2f5f872803b038.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フキは鍋に入る位の大きさに切り、塩をまぶし板ずりし、塩がついたまま2〜3分茹でる。
- 2 1を水にさらしすじをとる。
-
3
2のフキを約4cm位に切り、水、白だし、しょうゆ、酒を入れて20分位弱火で煮る。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
フキの作り置きです。
おいしくなるコツ
たくさん作って作り置きにすると便利です。保存は冷蔵庫に入れて2〜3日位で食べて下さい。
- レシピID:1740020706
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません