白菜と海老の中華風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背ワタを取り酒をかけておく。
- 2 白菜は3〜4cm位に切る。
- 3 ピーマンは縦に太めの千切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れ1の海老を入れ炒める。
- 5 海老に火が通ったら、別の容器に移しておく。
- 6 2を入れ炒める。
- 7 6がしんなりしたら3を入れ炒める。
- 8 7に5を入れ、中華味の素、しょうゆ、白いりごまを入れさっと炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひらゆり
ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)