白菜と海老の中華風炒め レシピ・作り方

白菜と海老の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
八宝菜風の味付けの炒め物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背ワタを取り酒をかけておく。
  2. 2 白菜は3〜4cm位に切る。
  3. 3 ピーマンは縦に太めの千切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ1の海老を入れ炒める。
  5. 5 海老に火が通ったら、別の容器に移しておく。
  6. 6 2を入れ炒める。
  7. 7 6がしんなりしたら3を入れ炒める。
  8. 8 7に5を入れ、中華味の素、しょうゆ、白いりごまを入れさっと炒めて完成です。

きっかけ

八宝菜風の材料がないので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

海老に酒をかける事で臭み消しや風味が良くなります。

  • レシピID:1740020687
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマン白菜
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る