ブロッコリーと海老のだし酢 レシピ・作り方

ブロッコリーと海老のだし酢
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ブロッコリーと海老を白だしと酢でさっぱり和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切り茹でる。
  2. 2 海老は殻を剥き、背ワタを取り、塩を入れて茹でる。
  3. 3 1と2を合わせ、白だし、酢を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりと食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた後の鍋で海老を茹でると無駄がないです。

  • レシピID:1740020678
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーその他のエビ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る