ホタテの子とブロッコリー茎炒め レシピ・作り方

ホタテの子とブロッコリー茎炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
残りがちなブロッコリーの茎を使って炒め合わせました。

材料(1人分)

  • ホタテの子 100g
  • ブロッコリーの茎 40g
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りの皮をむき3cm位の拍子木切りにして茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ホタテの子を焼く。
  3. 3 2に1と、白いりごま、塩こしょうを入れ炒める。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリーのアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎をあらかじめ茹でておく事で短時間に炒め物ができます。

  • レシピID:1740020662
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の貝
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る