材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 白菜
- 150g
- 水菜
- 20g
- 水
- 150ml
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、約12等分に切る。
-
- 2
-
- 白菜は3〜4cm角位に切る。
-
- 3
-
- 水菜は3cm位に切る。
-
- 4
-
- フライパンに1の厚揚げを入れ焼く。
-
- 5
-
- 4に2の白菜を入れ、水を入れ煮る。
-
- 6
- 5にめんつゆ、みりんを入れ、弱めの中火で約7〜10分位煮る。
-
- 7
-
- 6の火を止め、3の水菜を入れさっと混ぜる。
-
- 8
- 7を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れる事で彩りが良くなります。
きっかけ
すき焼き風の煮物を食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません