大葉カレー風味♪ 塩麹チキン焼き☆ レシピ・作り方

大葉カレー風味♪ 塩麹チキン焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
揉み込んで焼くだけ、超簡単!!!
塩麹でお肉柔らか(*''▽'')b

大葉風味が爽やか♪
カレー風味で食欲増進★

お弁当やおつまみにも(^_-)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 or 鶏むね肉 2枚
  • 大葉 10枚
  • 〇塩麹 大さじ4
  • 〇カレー粉 大さじ1弱
  • 〇おろしニンニク(お好みで) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切る。

    清潔な袋に〇と鶏肉を入れ揉み込み封をし、冷蔵庫で1日(時間がない場合は1時間)置く。
  2. 2 大葉は細切りに。

    フライパンにサラダ油を熱し、1.を焼く。
  3. 3 火が通ったら大葉を加え手早く混ぜたら火を止め完成!

きっかけ

大葉の消費と、鶏肉しかなかったので(*^-^*) 鶏もも肉と鶏むね肉mixで作りました♪

おいしくなるコツ

1日漬け込むのがオススメ☆ 焦げやすいので、いつもより少々火を落として焼いて下さい♪ 鶏むね肉は焼きすぎるとパサつきます!

  • レシピID:1740020596
  • 公開日:2020/05/29
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉のカレー炒め 鶏肉の炒め物 大葉の消費
料理名
鶏肉の塩麹焼き
こぶた...
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