大葉カレー風味♪ 塩麹チキン焼き☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 or 鶏むね肉 2枚
- 大葉 10枚
- 〇塩麹 大さじ4
- 〇カレー粉 大さじ1弱
- 〇おろしニンニク(お好みで) 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る。
清潔な袋に〇と鶏肉を入れ揉み込み封をし、冷蔵庫で1日(時間がない場合は1時間)置く。 -
2
大葉は細切りに。
フライパンにサラダ油を熱し、1.を焼く。 -
3
火が通ったら大葉を加え手早く混ぜたら火を止め完成!
きっかけ
大葉の消費と、鶏肉しかなかったので(*^-^*) 鶏もも肉と鶏むね肉mixで作りました♪
おいしくなるコツ
1日漬け込むのがオススメ☆ 焦げやすいので、いつもより少々火を落として焼いて下さい♪ 鶏むね肉は焼きすぎるとパサつきます!
- レシピID:1740020596
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
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塩麹でお肉柔らか(*''▽'')b
大葉風味が爽やか♪
カレー風味で食欲増進★
お弁当やおつまみにも(^_-)