粉吹き芋のあおさ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも(約150〜200g) 1個
- 塩 少々
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき約2cm角位の大きさに切り洗っておく。
- 2 鍋にじゃがいもと、じゃがいもがかぶる位の水を入れ火を付けて約15〜20分位加熱する。
- 3 じゃがいもが茹で上がったら、ザルなどにあげ水切りして再度鍋に入れ火をつけ水分を飛ばす。
- 4 3のじゃがいもに、塩、あおさを混ぜて完成です。
きっかけ
塩味以外の味付けで食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもなど根菜類は水から茹でると内部までじっくり火が入るので美味しくなります。
- レシピID:1740020492
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません