普通においしい!茹でアスパラ レシピ・作り方

普通においしい!茹でアスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
茹でアスパラが美味しいので盛り合わせサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたまごを作り茹で上がったら皮をむき4等分に切っておく。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  3. 3 アスパラは下の部分の皮をむき、下部分約3cm位の所を切っておく。
  4. 4 鍋に水を沸かし沸騰したら切り落としたアスパラの下の部分だけ茹でる。
  5. 5 下の部分が濃い色になってきたら、残りのアスパラを入れ茹でる。
  6. 6 茹で上がったらアスパラの上部を3cm位に切り長さを大体揃える。
  7. 7 アスパラ、たまご、ミニトマト、マヨネーズを盛り付けて完成です。

きっかけ

アスパラと言えば昔からマヨネーズなので!

おいしくなるコツ

アスパラの下部は細かく切れ目を入れて茹でてもいいと思います。茹で汁にビタミン、ミネラルなどが流れ出ているので、汁物を作る時に使用すると無駄がないと思います。

  • レシピID:1740020463
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵プチトマトアスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/05/18 10:03
    普通においしい!茹でアスパラ
    旬のアスパラ、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る