豚肉ともやしの大葉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は半分に切り重ねて5mm幅に切る。
-
2
フライパンに豚切り落とし肉を入れ炒める。
-
3
加熱した2に、もやしを入れ炒める。
- 4 3にしょうゆ、砂糖、塩を入れて炒める。
- 5 4の火を止めてから、1の大葉を入れさっと混ぜて完成です。
きっかけ
大葉は塩味と合わせる物だと思っていましたが、甘い味付けでもさっぱり食べれそう!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に大葉を入れることで、香りがよく変色も防ぐ事ができます。
- レシピID:1740020399
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの大葉炒め
レポートを送る
4 件