大根とにんじんの福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコac
余った大根とにんじんで作れる簡単保存食

材料(2人分)

大根
2分の1本
にんじん
1本
多め
Aしょうゆ
大さじ3
A酢
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを小さく切る
  2. 2
    切った大根とにんじんに多めの塩をまぶして1日寝かせて余分な水分を出す
  3. 3
    1日後野菜から出た水分を切って、野菜に付いている塩を流水で流す
  4. 4
    Aを煮詰めて軽く沸騰してきたら野菜を入れる
  5. 5
    その後6分ほど火にかける。途中野菜をかき混ぜる。
  6. 6
    6分経ったら火を止めて完成

きっかけ

多めに買った野菜を大量消費したかったから。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ福神漬け300円前後の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

タコac 一人暮らしの26歳男子がお手軽料理を紹介。料理歴はアルバイトの飲食3年と家庭科の授業のみのほぼ素人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする