材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- 塩
- 多め
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- A酢
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを小さく切る
-
- 2
-
- 切った大根とにんじんに多めの塩をまぶして1日寝かせて余分な水分を出す
-
- 3
- 1日後野菜から出た水分を切って、野菜に付いている塩を流水で流す
-
- 4
- Aを煮詰めて軽く沸騰してきたら野菜を入れる
-
- 5
- その後6分ほど火にかける。途中野菜をかき混ぜる。
-
- 6
- 6分経ったら火を止めて完成
きっかけ
多めに買った野菜を大量消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません