鶏胸肉の豆腐のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiii
コスパ高い^_^

材料(2人分)

豆腐
1/2
鶏胸肉
1枚
キャベツ
2枚
片栗粉
大さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く削ぎ切りして、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    キャベツを小さく手でちぎる。
  3. 3
    豆腐を8等分にきる。
  4. 4
    なべにお湯をわかし、キャベツと豆腐を茹で、ざるで水を切って、お皿にうつす。
  5. 5
    次に鶏胸肉をしゃぶしゃぶし、お皿に盛り付け、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

コスパの高い料理を作りたかった

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする