バターの香りがGOOD!鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはキッチンペーパーで水気をとります。
生鮭の切り身を肉面を上に並べて、塩こしょうをかけます。
終わったら、衣面にもふりかけます。 - 2 薄力粉を肉面、衣面にまんべんなく振りかけます。
-
3
サラダ油を引いて、フライパンを熱します。
熱したら、衣替え麺を下に弱火で焼きます。 -
4
衣面が焼けたら、肉面面を焼きます。
有塩バターを溶かしながら、溶けたバターを生鮭にかけながらじっくり焼いたら、完了です。
最後に器にレタスを乗せて鮭を置いたら彩りが出ます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maho’s kitchen2020/05/17 21:55簡単に出来ました!また作りたいと思います♪ありがとうございました!
-
M6662020/05/09 19:06美味しかったです。