バターの香りがGOOD!鮭のムニエル レシピ・作り方

バターの香りがGOOD!鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
まる4949
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基本の鮭のムニエルです。あれこれせずに簡単に〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはキッチンペーパーで水気をとります。

    生鮭の切り身を肉面を上に並べて、塩こしょうをかけます。

    終わったら、衣面にもふりかけます。
  2. 2 薄力粉を肉面、衣面にまんべんなく振りかけます。
  3. 3 サラダ油を引いて、フライパンを熱します。

    熱したら、衣替え麺を下に弱火で焼きます。
  4. 4 衣面が焼けたら、肉面面を焼きます。

    有塩バターを溶かしながら、溶けたバターを生鮭にかけながらじっくり焼いたら、完了です。

    最後に器にレタスを乗せて鮭を置いたら彩りが出ます。

きっかけ

魚を手軽に食べたくて笑

おいしくなるコツ

薄力粉をかけすぎるとゴム食感になりますが、適量で良い歯応えになりますー、

  • レシピID:1740020210
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
鮭のムニエルレタス
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つくったよレポート(2件)

  • Maho’s kitchen
    Maho’s kitchen
    2020/05/17 21:55
    バターの香りがGOOD!鮭のムニエル
    簡単に出来ました!また作りたいと思います♪ありがとうございました!
  • M666
    M666
    2020/05/09 19:06
    バターの香りがGOOD!鮭のムニエル
    美味しかったです。

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