手抜きの石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと小松菜は食べやすい大きさにして湯がいておく。フライパンにごま油・ニンニクと生姜・豚ミンチ・塩コショウ・鶏ガラの素・食べるラー油・砂糖を加えて炒める。
- 2 ビビンバのもとは容器に出してチンしておく。
- 3 石焼の容器にごはん・ビビンバの素・小松菜・にんじん・紅生姜・豚ミンチを並べ真ん中に卵を置き火にかける。ビビンバのもとについてあるソースを加えて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ビビンバが食べたくて・・簡単に作れるビビンバの素をうまく使って豪華に作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は触感を残すために、さっとゆでて味付けはなしでも、十分美味しいです。
- レシピID:1740020186
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 石焼ビビンバ・おうちごはん
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ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/02 22:17参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます。