手抜きの石焼ビビンバ レシピ・作り方

手抜きの石焼ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
市販のビビンバのもとを使って、本格的なビビンバ風に変身(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと小松菜は食べやすい大きさにして湯がいておく。フライパンにごま油・ニンニクと生姜・豚ミンチ・塩コショウ・鶏ガラの素・食べるラー油・砂糖を加えて炒める。
  2. 2 ビビンバのもとは容器に出してチンしておく。
  3. 3 石焼の容器にごはん・ビビンバの素・小松菜・にんじん・紅生姜・豚ミンチを並べ真ん中に卵を置き火にかける。ビビンバのもとについてあるソースを加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ビビンバが食べたくて・・簡単に作れるビビンバの素をうまく使って豪華に作ってみました

おいしくなるコツ

野菜は触感を残すために、さっとゆでて味付けはなしでも、十分美味しいです。

  • レシピID:1740020186
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
石焼ビビンバ おうちごはん 簡単 昼食
料理名
石焼ビビンバ・おうちごはん
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る