ジャガイモとひき肉のスパニッシュオムレツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ジャガイモは5mm厚に、玉ねぎは細切りする。
フライパンにオイル大1を中火に掛けひき肉を炒める。 - 2 ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ジャガイモを加え、玉ねぎが透明になりジャガイモが柔らかくなるまで炒め、●を加え炒め合わせる。
- 3 ボウルに〇を混ぜ、2.を加え混ぜる。
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4
フライパンをサッとふき、オイル大2を中火で熱し3.を流し入れる。
大きく混ぜながら全体が半熟になってきたら、底を(焼き色が付く位まで)焼き固める。(中火で1分程度) -
5
大きいお皿をフライパンにかぶせ一気にひっくり返してお皿に移す。
フライパンにオイル大1を中火で熱し、お皿からオムレツを滑らせ裏面も焼く。
形を整えながら焼き色が付いたら完成!
きっかけ
卵の消費を兼ねて、おつまみになるしっかり味の卵料理を作りたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
20cm位の小さめのフライパンで作るがオススメです! 今回24cmのフライパン使用でオムレツの高さ3cm位…火通りは早いですがもう少し分厚い方が見栄えがいいと思います♪ 味は付いてますがお好みでケチャップなど付けて☆
- レシピID:1740020180
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいもスパニッシュオムレツ ひき肉スパニッシュオムレツ おかずになる卵料理 卵の消費
- 料理名
- ジャガイモのオムレツ
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ha___na2021/10/01 22:03小松菜も入れてみました。
ひっくり返すときに形が崩れてしまいましたが、カレー風味でとても美味しかったです。
ほんのりカレー風味のしっかり味のオムレツでおつまみにもおかずにもなります(>▽<)b
冷蔵庫で3日持ちました☆