【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】 レシピ・作り方

【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】
  • 約10分
  • 1,000円前後
パパの料理ヒロ
パパの料理ヒロ
お好きな魚介を使ってにんにく香るアヒージョ風にソテー!超時短で簡単おつまみ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、塩を入れて混ぜ、魚介と野菜全てをフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンにフタもしくはアルミホイルをかぶせて弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付けて、フライパンに残ったオイルも全て回しかけたら完成!

きっかけ

レストランで出しているアヒージョをフライパンで再現しようと思って作りました。

おいしくなるコツ

※魚介はなんでも良いですが、その中でも有頭海老とホタテは物凄く旨味が強いのでおすすめです!!

  • レシピID:1740020153
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ前菜・サラダ料理のちょいテク・裏技むきえび
関連キーワード
簡単おつまみ ワインに合う 魚介たっぷり 本格的
料理名
海老とホタテのアヒージョ風
パパの料理ヒロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • slowpoku
    slowpoku
    2021/05/24 16:22
    【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】
    ズッキーニとアスパラを入れてみました。美味しくできました。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/06/14 16:55
    【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】
    美味しく作れました♪
    紹介頂きありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る