【魚介レシピ】海老とホタテのアヒージョ風【時短】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老 6尾
- ベビーホタテ 4個
- ホウレン草(お好きな野菜) 1/2束
- オリーブオイル(多い方が美味しい) 60~80cc
- にんにく(みじん切り) 2片
- 鷹の爪(なくても可) 2ヶ
- 塩 4g
作り方
- 1 オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、塩を入れて混ぜ、魚介と野菜全てをフライパンに入れる。
- 2 フライパンにフタもしくはアルミホイルをかぶせて弱火で10分ほど加熱する。
- 3 お皿に盛り付けて、フライパンに残ったオイルも全て回しかけたら完成!
きっかけ
レストランで出しているアヒージョをフライパンで再現しようと思って作りました。
おいしくなるコツ
※魚介はなんでも良いですが、その中でも有頭海老とホタテは物凄く旨味が強いのでおすすめです!!
- レシピID:1740020153
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- 海老とホタテのアヒージョ風
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