たけのこと人参と豚肉炒め レシピ・作り方

たけのこと人参と豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(1人分)

  • たけのこの水煮 50g
  • 人参 1/3本
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • 塩コショウ 4振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 たけのこと人参を薄切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、1と2を入れて火が通るまで加熱する。
  4. 4 塩コショウと醤油を回し入れて絡める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740019984
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る