鯖のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の切り身 2~3切れ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 醤油 2まわし
作り方
-
1
サバを3等分に切る。
塩を振り、酒をかけて10分置く。 - 2 キッチンペーパーに1を包んで、水を吸い取る。
- 3 醤油を回しかけて絡める。
- 4 グリルに3を並べて7~10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/22 09:40おはよう御座います♡
ごちそうさまでした( ◠‿◠ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)