豆腐とネギと卵の和風スープ レシピ・作り方

豆腐とネギと卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 10㎝
  • 1個
  • 600ml
  • ◆麺つゆ 小さじ2~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れて1分煮る。
  2. 2 斜め切りにしたネギを入れて、1分煮る。
  3. 3 ◆を入れて味を調え、溶き卵を流し入れて卵が固まったら完成。

きっかけ

簡単スープに♪

  • レシピID:1740019768
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープ長ネギ(ねぎ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る