ささみと海苔のうどん レシピ・作り方

ささみと海苔のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • ささみ 1本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
    ザルに取り出す。
  2. 2 ささみの筋を取り、塩と酒を振り、そぎ切りにして片栗粉をまぶし、熱湯でさっと茹でる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら細かく裂く。
  4. 4 うどんに3をのせ、麺つゆを回しかけて、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

うどんアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019729
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんささみ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る