肉月見うどん レシピ・作り方

肉月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
うどんアレンジ(^^♪!

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • こめ油 小さじ半
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
    焼き肉のタレを入れて火が通るまで加熱する。
  3. 3 器にうどんを入れて、2をのせて、卵黄をのせる。
  4. 4 麺つゆを回し入れて、完成。

きっかけ

うどんアレンジ!

  • レシピID:1740019715
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る