肉月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- こめ油 小さじ半
- 豚こま切れ肉 50g
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 卵黄 1個
- 麺つゆ ひとまわし
作り方
- 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
-
2
フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
焼き肉のタレを入れて火が通るまで加熱する。 - 3 器にうどんを入れて、2をのせて、卵黄をのせる。
- 4 麺つゆを回し入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません