ほうれん草の生パスタ レシピ・作り方

ほうれん草の生パスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
Misakitchen
Misakitchen
もちもち食感を自宅で

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を湯がいて、フードプロセッサーでペースト状にします
  2. 2 溶いた卵、塩、ほうれん草のペースト、オリーブオイルを一緒に混ぜ合わせ、強力粉の中に入れます。
  3. 3 一気に入れると玉になりやすいので、少しづつ加えていきます。
    ポロポロする場合は、少しづつ水を加えてください。
  4. 4 一塊になったら、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます。
  5. 5 綿棒で縦横に伸ばしていき、厚みを2mmくらいにします。(茹でると麺も大きくなるので、なるべく薄くするのがポイント)
  6. 6 お好みの長さになったら、打ち粉をたっぷり振って三つ折りにします。粉が少ないと、切るときに全て一塊になってしまい、ほぐれないので注意。
  7. 7 全てカットし終えたら、また打ち粉をまぶします。
  8. 8 このまま沸騰したお湯で2.3分茹でると完成。鍋に入れると徐々に浮いてくるので、それが引き上げの見極め方です。
  9. 9 生パスタ、フィットチーネの完成。
    ほうれん草はお好みで量を増やしてもいいと思います。もちもち食感でクリーム系のソースによく合います。

きっかけ

自宅で本格パスタが食べたくてチャレンジしました、

  • レシピID:1740019532
  • 公開日:2020/03/24
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