ほうれん草の生パスタ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を湯がいて、フードプロセッサーでペースト状にします
- 2 溶いた卵、塩、ほうれん草のペースト、オリーブオイルを一緒に混ぜ合わせ、強力粉の中に入れます。
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3
一気に入れると玉になりやすいので、少しづつ加えていきます。
ポロポロする場合は、少しづつ水を加えてください。 - 4 一塊になったら、ラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませます。
- 5 綿棒で縦横に伸ばしていき、厚みを2mmくらいにします。(茹でると麺も大きくなるので、なるべく薄くするのがポイント)
- 6 お好みの長さになったら、打ち粉をたっぷり振って三つ折りにします。粉が少ないと、切るときに全て一塊になってしまい、ほぐれないので注意。
- 7 全てカットし終えたら、また打ち粉をまぶします。
- 8 このまま沸騰したお湯で2.3分茹でると完成。鍋に入れると徐々に浮いてくるので、それが引き上げの見極め方です。
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9
生パスタ、フィットチーネの完成。
ほうれん草はお好みで量を増やしてもいいと思います。もちもち食感でクリーム系のソースによく合います。
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- クリーム系パスタ
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