簡単・止まらない!「キュウリのイタリア風浅漬け」 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フタができる容器に乱切りにしたキュウリ、みじん切りにしたネギとニンニク、調味料、香辛料を入れます。
-
2
フタを閉めたらよく振ります。
写真はタッパーを使いましたが、コッヘルなどでも構いません。ただ、その際は汁の飛散に注意して下さい。 - 3 30分ほど漬けたら完成です。
きっかけ
元々は友人が作っていた「塩昆布とキュウリの浅漬け」です。そこに七味やネギ、ニンニク、と加えていき、ある時ニンニクとの相性からバジルを加えてみた所…ウマい! この形になりました。
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいならば漬け時間をもっと短くします。しっかり味を染み込ませたいならば漬けている間に何度か振り、漬け時間を長くするなどするといいでしょう。 冷蔵庫などに保管すれば2~3日は食べられますが、早めに食べた方がいいと思います。
- レシピID:1740019329
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- キュウリのイタリア風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません