簡単!パリパリチキン レシピ・作り方

簡単!パリパリチキン
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
皮がパリパリになるまで焼く。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ひとつまみ
  • こめ油 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏肉の厚みを均一にして、広げる。
    皮に包丁で3~4か所切込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、皮を下にして焼く。
  3. 3 パリパリになるまであまり動かさずに焼く。
  4. 4 裏返して、少し火を弱めて、火が通るまで焼く。

    醤油を絡めて完成。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740019122
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る