かにかまホウレンソウの卵焼き レシピ・作り方

かにかまホウレンソウの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オムレツのような
卵焼きのような

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ1/2~
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • 冷凍カットホウレンソウ ひとつかみ
  • 米油 小さじ1くらい
  • お好みのドレッシング 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐして、かにかまぼこは
    軽く割いていれ
    ホウレンソウ、醤油を入れます。
  2. 2 米油を入れたフライパンを温めて、流し込みます。
    具が偏っていたら
    ちらばらせます。
    蓋をして弱火で少しの間、蒸します。
  3. 3 半分に切って
    折り曲げてお皿に入れ
    ドレッシングをかけます。ここでは
    ニンジンドレッシングを使いました。

きっかけ

フライパンだけで できるので簡単でした

  • レシピID:1740019056
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
具入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る