かにかまホウレンソウの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1/2~
- カニ風味かまぼこ 3本
- 冷凍カットホウレンソウ ひとつかみ
- 米油 小さじ1くらい
- お好みのドレッシング 大さじ1~
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐして、かにかまぼこは
軽く割いていれ
ホウレンソウ、醤油を入れます。 -
2
米油を入れたフライパンを温めて、流し込みます。
具が偏っていたら
ちらばらせます。
蓋をして弱火で少しの間、蒸します。 -
3
半分に切って
折り曲げてお皿に入れ
ドレッシングをかけます。ここでは
ニンジンドレッシングを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 具入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きのような