かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 じゃがいもとかぼちゃの皮をむき、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
- 3 1ををつぶし、2と刻んだハムと塩コショウを混ぜる。
- 4 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 5 フライパンに油を1センチ分入れ1て温め、4を入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/26 23:35美味しかったです。ご馳走様でした(^^)