とろろ芋と天かすのおうどん レシピ・作り方
![とろろ芋と天かすのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cea183bbcadd4dff1360eda73c58645ada364553.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎水 300~350cc
- ◎天然粉末昆布だし 1/2袋
- ◎醤油 小さじ1と1/2
- ◎料理酒 小さじ1と1/2
- ◎冷凍うどん 1食分
- とろろ芋 1パック50g
- 天かす 大さじ1~
- 刻み白ネギ 大さじ2
- とろろ昆布 1つまみ
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
冷凍とろろ芋は
パックごとお水につけておくとすぐに溶けます。
白ネギは縦に包丁目を入れてから小口に切ります。 -
2
小さめのお鍋に
◎印の材料を入れて
中火にかけます。
湧いてきたら
御味の加減をして
少し煮込んで
火から下します。 -
3
器に入れて
とろろ芋、
とろろ昆布、
天かす、白ネギをのせ
粉山椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません