とろろ芋と天かすのおうどん レシピ・作り方

とろろ芋と天かすのおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほっとする 温かいおうどん

材料(1人分)

  • ◎水 300~350cc
  • ◎天然粉末昆布だし 1/2袋
  • ◎醤油 小さじ1と1/2
  • ◎料理酒 小さじ1と1/2
  • ◎冷凍うどん 1食分
  • とろろ芋 1パック50g
  • 天かす 大さじ1~
  • 刻み白ネギ 大さじ2
  • とろろ昆布 1つまみ
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍とろろ芋は
    パックごとお水につけておくとすぐに溶けます。
    白ネギは縦に包丁目を入れてから小口に切ります。
  2. 2 小さめのお鍋に
    ◎印の材料を入れて
    中火にかけます。
    湧いてきたら
    御味の加減をして
    少し煮込んで
    火から下します。
  3. 3 器に入れて
    とろろ芋、
    とろろ昆布、
    天かす、白ネギをのせ
    粉山椒を振ります。

きっかけ

おひるごはん 定番のひとつです。

  • レシピID:1740018853
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る