椎茸と小松菜のオムレツ レシピ・作り方

椎茸と小松菜のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゆかりふりかけを入れてみました

材料(2人分)

  • オリーブ油 小さじ1~
  • 玉ねぎ 1/3個
  • どんこ椎茸 3個
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • 2個
  • ゆかりふりかけ 小さじ1
  • ミックスペッパー 数ひき
  • ケチャップ 大さじ1~
  • 中脳ソース 大さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて
    タマネギのうす切りと
    冷凍小松菜、椎茸の刻んだものを炒めます。
  2. 2 卵を割って溶き混ぜます。
    ゆかり振りかけと
    ミックスペッパーをいれました。
  3. 3 卵をフライパンに流し入れて、1をのせます。
    卵が半分固まったら火を止めて、2つ折りにします。
  4. 4 半分に切って
    お皿にのせ
    ケチャップと中濃ソースをかけます。

きっかけ

オムレツのアレンジです

  • レシピID:1740018790
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る