おもち入り枝豆たまごスープ レシピ・作り方

おもち入り枝豆たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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お餅と卵でボリュームあります。

材料(2人分)

  • 切り餅 1個
  • 350~400cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 冷凍むき枝豆 10個くらい
  • 細切り赤ピーマン 少々
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ミルクパンに
    分量の水、野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
    切り餅(サトウ)は
    半分に折って
    トースターで2~3分加熱します。
  2. 2 温まったミルクパンに枝豆、ピーマンをいれて少し煮てから
    割りほぐした卵を
    少しづつ注ぎ入れます。最後に膨らんだお餅を入れて火を止めます。
  3. 3 カップに分け入れます。

きっかけ

お餅があったので

  • レシピID:1740018725
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
お餅
料理名
スープ
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