おもち入り枝豆たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 1個
- 水 350~400cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 冷凍むき枝豆 10個くらい
- 細切り赤ピーマン 少々
- たまご 1個
作り方
-
1
ミルクパンに
分量の水、野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
切り餅(サトウ)は
半分に折って
トースターで2~3分加熱します。 -
2
温まったミルクパンに枝豆、ピーマンをいれて少し煮てから
割りほぐした卵を
少しづつ注ぎ入れます。最後に膨らんだお餅を入れて火を止めます。 - 3 カップに分け入れます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- スープ
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